首页 > 范文

蒙恩见证范文(汇总4篇)

小车分享 32614

小车 分享

蒙恩见证范文 第1篇

记得那时,由于我父亲到南京金陵神学院攻读神学,准备献身传道,我和妹妹寄居在伯父家里,和祖母一起生活。我们虽然不像一般小孩有父母在身边朝夕关怀、爱护和教导,但我们却坚信上帝、主耶稣和天使的保护,以致从小胆子很大,不怕危险。我们也有一种向善的心志激励、保守着自己,因我们深知必须听从上帝的话,作好人,上帝才会喜悦、保护我们。我有时还向不信的小朋友宣传对上帝的信仰,并为主耶稣作辩护。有一次,我和几个小朋友去看_的宗教活动,我一看就说这是迷信的教门,因他们又拜耶稣,又拜菩萨,搞迷信活动。另一次,我和几个小朋友同去庙宇游玩,在回来的路上看见路旁有一个『土地公公』的神龛。有一个小朋友说:『这神龛碰不得,碰了要生大病。』我不服气,说:『这是迷信。』后来,我独自一人到那里,特意用石头砸了它一下。我心里说上帝会保护我,我绝不会生病。事实上也确是如此,我从小身体一直很健康,没有生过甚么病。当然,那时我的这种作法是很幼稚的,因我们自己不信它,尽可以指出它,但却不要去砸它。这实质上也是属于宗教信仰自由的问题。

我从小虽然这样坚信上帝,但那时我还未真实悔改重生、得到属灵新生命。因我既没有个人祷告、灵修的生活,也不认识自己是罪人,还自以为义,更不明白必须仰赖救主的宝血和恩助,天天追求离罪成圣。我虽然有一种单纯的、笼统的向善、向上帝的心志,但这是绝对不够的。随着年龄的渐渐增长,人性的败坏和软弱也渐渐明显起来了。记得从小学五、六年级时起,即喜欢看各种电影和戏剧,并读一些七侠五义之类的荒诞小说。由于爱世界的心渐渐增强,爱上帝的心就渐渐冷淡了。及至初中一年级时,当父亲要带我和妹妹去教堂做礼拜时,我甚至时常要找理由推托了。主所指出的情况是千真万确的:『人若不重生,就不能见上帝的国。』(约3:3)

蒙恩见证范文 第2篇

现在我要说到自己蒙召献身的经过。事实上,早在我归向救主的同时,就已立志献身传道了。因我从小就有一个强烈、坚定的志向,长大了一定要当一个军事家,打击坏人,保护好人。当时我还有一个洋洋得意的思想,认为一个人立定终身的志向,应当愈早愈好,愈坚定愈好,这样就可早作准备,争取最大成功。我也自以为自己的志向立得既早又坚定,并且心里常对自己说,我的志向是永不会改变的。事实上按人看来也确是如此。当我在小学念书时,每次听到军号声,或童子军的军乐声,都心潮澎湃,激动异常。一直到我蒙恩归主前都仍然如此。

但后来当我的心灵得蒙真理光照、被圣灵感化、归向救主时,有一次我突然产生了一个安静的,郄是十分坚定的意念,我心里很好笑地对自己说:我过去不是自认为从小想当军事家的志向是永不能改变的么?但现在必须改变了。这时我原有的志向对我已变得毫无一点吸引力了。那么,我今后的志向应是甚么呢?无论是医生、工程师或其它一切工作,我都丝毫不愿加以考虑,惟有对传道工作却产生了非常的爱慕的心。我迫切地感到传道工作是世界上最重要、最伟大、最神圣的工作,它能拯救亿万将亡生灵,信而悔改,接受救主,成为上帝圣洁、蒙爱的儿女,承受永生。我也迫切地感到,世界上作医生、工程师或其它各种工作的人已很多,惟独献身传道的人实在太少,而基督复临又已迫在眉睫,救恩之门即将关闭。因此,当时我立即产生了一种极为迫切而强烈的献身传道的心志,决心献身传道,为主所用,抢救众多将亡生灵,使他们接受主的救恩,以迎接基督驾云荣临。于是我立即向主作了献身传道的祷告。从此我心中极其欢乐,因我不但已成为上帝的儿女,而也已终身献身于主的传道救灵大工。我也多么羡慕和向往,将来有一天也能像主的门徒那样被主所重用,甚至一天讲道有成千上万的人信而悔改。

但过不多时,我心中忽然被一种痛苦的意念所袭击,因我想起我父亲以前说过的一番话,作传道工作不但要有人的献身,而也要有上帝的呼召和拣选,才能得蒙上帝的悦纳和重用,才能在各样的试炼、考验中坚守圣职,至死忠心,作成主救灵的大工。我不安地想到:我怎么知道上帝已呼召了我,并愿拣选我作祂的圣工呢?我想到使徒们、先知们、历代来主所重用的许多圣仆似乎都有明显的,甚至神奇的蒙召的经历和拣选的印证,而我却没有。我想,如果只有我自己单方面的献身,却没有主的呼召、拣选和收纳,我岂非不可能成为一个真正的传道人,为主工作了么?由于我一心渴求献身传道,却又不知主是否肯收纳我,以致心中甚感焦虑不安。

正当此时,圣灵又感动我,使我产生一种意念,甚得慰勉。我想,如果我献身的动机是纯正的,并且不是出于一时的热情和感情冲动,而能持之以�琚A永不改变,并不断靠主恩助准备自己,加速追求,使自己能成为无愧的工人,在任何情况下都能尽忠职守到底,那么到时主必悦纳、拣选和使用。于是我下定决心,从此以后每一次祷告中,都要特别为两件事祈求:首先靠赖主的宝血和恩助,彻底省察自己,认罪悔改,在心灵意念和言语行为上追求完全成圣;接着热切献身,不断求主收纳、准备、使用我,并也不断向主许愿,主若悦纳我的献身,我在任何情况下都要永远尽忠职守。

经过如此天天不断的献身、许愿和恳求,约有二、三年之久,在不知不觉中,主已使我渐渐深信确知,我的献身已蒙主的悦纳,主也愿拣选我参加祂的传道救灵大工。我此后惟一的责任是靠主恩助,加速准备自己,竭力讨主喜悦,使自己能作无愧的工人。虽然如此,我以后在每一次祷告中仍继续不断为献身传道的事祈求,我恳求主不断准备造就我,使我以后能更好为主所重用,我这样一直祈求,直到我开始走上传道工作的岗位。

因当时,主已使我明白祂呼召人献身传道的两种方式:(一)有时,在必要的情况下,主会使用明显的、神奇的呼召方式。例如保罗得见大马色的异象,怀爱伦在异象中的蒙召等等。(二)更多的时候,主使用的方式却是借着圣灵在人的心灵中,发出深切而持久的感动和呼召之声。例如以赛亚在异象中并未听见主的直接呼召,却听见主的询问:『我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?』以赛亚听见后就响应说:『我在这里,请差遣我。』(赛6:8)。又如复临运动的领袖威廉米勒耳蒙召献身传道的经历更是明显如此。当他用了多年工夫查考圣经,研究预言后,预言中有关基督复临迫近的辉煌大光不断燃烧着他的心灵,出于圣灵的迫切救灵的责任感,使他坐立不安。他起先虽然一直想将传道救灵的责任推卸给在职的传道人,但最终他还是顺服了圣灵在他心灵中的日益强烈的督责和感动,而毅然献身传道,投入了主的救灵大工。于是我感悟到自己心灵中所以会有一种强烈的献身传道的心志,实是出于圣灵所赐予。当我如此深信确知主已呼召、拣选、悦纳了我的献身后,我心灵中的感觉已变得更加严肃了。因我已经是一个在主面前不断许过愿的人,是一个终身属于主的仆人了。我此后在任何情况下都不能偏离传道救灵岗位,正如使徒保罗所说:『若不传福音,我便有祸了。』(林前9:16)

蒙恩见证范文 第3篇

事情发展到这个地步,L弟兄对生没有了盼望。因为赌博搞得妻离子散、身上也没有钱的他,只剩下一个念头——自杀。他站在松花江边上正准备跳江自杀时,刚好过来一个人非要给他拍照。“我都要死了还照什么相呀?”L弟兄充满绝望地回应。但那个人并未就此作罢:“照吧,照完相片立马能出来”。当时洗一张相片还是需要些时日的,可那人说立马能出来,这成功吸引了L弟兄的注意。拍完照,他又跟着去取相片。就是这样一个插曲,自杀的念头从他里面消失了。

他拿着洗好的相片,用身上仅有的一百多块钱,吃了一碗饸烙粉,在旅店住了一晚,就回老家了。自杀不成,他对生活也不抱什么希望,只想着“怎么舒服怎么活,大不了最后被枪毙”。于是他再次来到C市,应聘了一份保安的工作,开始了混社会的生活。“那个时候打仗的、混子,基本上都是保安和服务员。”

又是三年的时间,L弟兄跟着当时混他们片区的社会大哥设赌抽红、卖麻古,什么都干。后来因为敲诈勒索被判了三年。待到两年零六个月,本应该减刑可以出来了,却因为狱中一个老大涉黑,原本被判20年,家人花了一百万贿赂,5年就被放出来了。事情被人举报,涉事的人员被抓,L弟兄减刑也被搁置了。

这也因此激发了他对“举报人”的仇恨。他给父亲打电话让准备三千块钱,一千用来买衣服和车费,一千用来追踪“举报人”,另一千用来逃跑。“多一天都不想在里面待,”他说,因为自己身上不止这一个案件,一旦其他事暴露了,就没法出来了。这样他差不多又在里面待了四个月,有一个警察告诉他,他那周有可能被放出来。当时,三千块钱已经被他在里面花完了,放出来他也回不了家,不得已又给父亲打电话来接他回去。

L弟兄的父亲从周一等到周四始终没信儿。“父亲去时买了一袋饼干到走也没吃完,满嘴的大泡。”他也绝望了,让父亲别等了回去吧,父亲说再等他一天,不出来就走了。周四的白天他们出去干活,_旁边就是教堂,有弟兄姊妹发福音单张给他们。看着手里的福音单张,他想起了自己的信仰,又想到外面等待的父亲,晚上在_里就悔改了,本想要报仇刚硬的心也变得柔软下来了。“出去后就和父亲回家,不报仇了,”他当时想着。

第二天阳光明媚,_来了三四十号人,宣布够减刑的直接释放。“心里忐忑,就想能不能有自己,”L弟兄内心期待又煎熬着,“终于听到我的名字——释放,心里一下子释放了,所以我讲道最会讲释放,受压制的得自由,”他大笑着说。

出去后“我爸一下子把我手抓住了”。但一回到家,他心里想报仇的想法又出来了。“在家根本待不下去,屋都不敢出,混的家破人亡。”他说,在农村哪家有点啥事,全村都知道。

蒙恩见证范文 第4篇

他离开家的这么多年,老家发生了很多变化。教堂在家旁边盖起来了,他哥哥全家和他的妈妈也都信主了。且每周三周五上午为他禁食祷告。“在她(他的妈妈)里面已经没有指望了,难的时候就去玉米地里哭,”他说,这段期间妈妈没有和任何人讲他的事情,没有人知道他进_了,都以为他在外面打工。

当他再次决定要走时,父亲的一句话让他犹豫不决了,“你不能因为你一个人让全家跟你受痛苦。”他想到父母年纪大了,就想着在家待几天吧。刚好这几天教会举办了赞美会,家人就把他拉过去参加。

“我不会唱,就在后边蹦。”讲道人看出了他里面的愁苦,结束后就主动和他交流,给他讲神的爱和怜悯。“即便这个世界都不爱你,但神爱你,”这一句话一下子进入到弟兄的心中,他哇哇大哭起来。他说,自从学坏后,所有亲人都不理他了,父母也把他的户口分出去了。但听到了耶稣是这样无条件的爱自己,他内心破防了。传道人又和他一起唱了《耶稣的爱》赞美诗。“我知道从那一刻起我重生了,从今以后不为自己活,要为主活。”

而今L弟兄致力于在为主而活的道路上奔走。全年365天除了春节两天时间和家人吃个饭,几乎所有时间都在服侍和去服侍的路上。每次见到L弟兄他里面都充满了对主爱的火热。

他的身体状况不是很好,年纪轻轻就高血压、糖尿病,心脏、肠胃各种疾病都有。生活节奏基本上服侍一段时间,住几天院,接着服侍。但即便住院也不耽误他为主做工。昨天住院还发信息说:“晚上邻床刚来个大叔,血糖23,肌酐160,血里尿里都有酮体,头晕恶心,大女儿也住院呢,小女儿陪了一会儿,家里孩子小,不走还不行,大叔的点滴还有四个小时才能打完,要打到后半夜两点,他小女儿回家了,家人们说,是不是又到我发光的时候了……”

那天,我们参观完自闭症儿童中心,也跟着L弟兄来到了他所服侍的教会。天下着大雨,道路颠簸泥泞,坐在车里觉得自己彷佛都要“飞出去”了。“道路崎岖坎坷,以马内利,”L弟兄说。

AD位1

相关推荐

AD位2

热门图文

AD3

上一篇:小学教资笔试范文大全(汇总3篇)

下一篇:经济类申论范文(实用4篇)